Гемоглобин – это компонент эритроцитов, за счет которого происходит снабжение всех тканей и органов кислородом. Гемоглобин является сложным соединением, в состав которого входят железо и белковый компонент. Для того чтобы его концентрация оставалась постоянной, организм должен получать достаточное количество железа с пищей (около 18 мг/сутки). Состояние, при котором наблюдается снижение гемоглобина в крови (менее 120 […]
Гемоглобин представляет собой сложный белок, образующийся вокруг молекул железа.
Забор крови проводится из пальца пациента (безымянного), который процедурная медсестра предварительно дезинфицирует.
Следует обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием железа, помня о том, что из пищи животного происхождения железо усваивается лучше, чем из фруктов и овощей.
Лучше всего питаться отварной рыбой, крупяными кашами, белым мясом, сочными свежими овощами, не содержащими железо.